Материалы

Есть ли альтернатива для любителей путешествовать за границей?

Последние геополитические события на мировой арене внесли весомые корректировки в привычную работу тур-фирм и операторов. За последние полгода цены на туры в привычные для россиян страны подскочили практически вдвое. Что же делать тем россиянам, которые не хотят из-за курса рубля и различных санкций жертвовать своим увлечением туризмом?

Благодаря информационной политике тур-операторов, сформировалось общепринятое мнение, что единственный нормальный способ отдыхать за границей – это воспользоваться предложением такого оператора. На самом деле существует альтернатива, позволяющая значительно сэкономить свои деньги, не переплачивая за навязанный сервис и зарплату сотрудников принимающих отелей.

Популярный вид такого отдыха – это путешествие, как говорится, «дикарем». Когда человек или группа людей едут в другую страну самостоятельно выбирая маршрут своего следования. В таких условиях становится особенно востребована работа агентств, специализирующихся на оформлении виз в другие государства мира. Мы задали несколько вопросов директору одного из самых опытных в Оренбургской области подобных агентств «М-виза» Лие Масковой. «- Действительно, такой вид туризма в нашей стране не популярен. Связано это с тем, что общество не может отойти от сформировавшегося убеждения, что путешествующего дикарем человека на каждом углу ждет опасность. Те, кто стоял у истоков тур-бизнеса в России успешно внушили мнение, что по-настоящему интересный и качественный отдых может быть только по туристической путевке. И это несмотря на многие ограничения в передвижении, выборе еды и спектре развлечений. Кстати, иностранцы в нашей стране предпочитают путешествовать именно так, потому что отельная база, отвечающая их требованиям, в нашей стране очень мала. Но это не мешает им путешествовать по всей России и наслаждаться ее красотами. Так почему же наши туристы предпочитают ехать в другие государства только по турам, где «все включено». Можно за гораздо меньшую цену оформить шенгенскую визу и отправиться в увлекательное путешествие сразу по нескольким странам Европы. Экономия прослеживается везде – в стоимости проезда или перелета, оплате проживания, кафе и ресторанах. И практически везде наших туристов встречают дружелюбно и не стремятся ограбить, как это часто рассказывают сотрудники тур-фирм.

Помимо туристических, люди часто ездят в деловые поездки по работе. Вопросы с оформлением виз для такой категории граждан решаются максимально быстро, без каких-либо проволочек и долгой бумажной волокиты. Мы работаем на этом рынке 2 года, но уже зарекомендовали себя как ответственного и надежного исполнителя своих обязательств перед клиентами Хотелось бы пожелать россиянам стабильности во всем и чтобы экономическая ситуация в стране не отразилась на их финансовом благополучии». Именно поиск альтернативных решений позволит гражданам сэкономить свои средства и улучшить благосостояние, не жертвуя своими пристрастиями и хобби.